Articles sur : Salesforce

L'utilisation

Découvrir l'utilisation complète de Tilkee en vidéo

Dans quel objet utiliser le module Tilkee ?

Tilkee s'utilise la plupart du temps dans les opportunités. L'article et la vidéo tutoriel dans Salesforce ont été réalisés via l'intégration du module Tilkee dans l'objet "Opportunités".

Cependant, vous pouvez ajouter ce module dans d'autres objets comme : Commandes / Pistes / Contacts.

Si vous souhaitez savoir comment l'installer dans d'autres objets, je vous invite à prendre connaissance de cette documentation (page 27) : Documentation Salesforce

Créer un projet Tilkee

Etape 1 : Cliquer sur "Nouveau" dans la section Projets

Etape 1 : Cliquer sur "Nouveau" dans la section Projets "Tilkee"

Etape 2 : Paramétrer votre projet

Etape 2 : Paramétrer votre projet

A ce stade de la création de votre projet, vous pouvez choisir un modèle, activer ou désactiver le téléchargement et mettre une date d'archivage.

Pour rappel : Un modèle permet à vos commerciaux de créer des projets selon vos paramètres (les documents à envoyer avec la proposition, activer le téléchargement etc.)

Etape 3 : Sélectionner les documents à envoyer

Etape 3 : Sélectionner les documents à envoyer

Les documents proposés sont les documents présents dans "Notes et Pièces jointes" dans l'opportunité Salesforce. Pour ajouter d'autres documents, je vous invite à sélectionner un modèle.

Pour créer des modèles, je vous invite à consulter l'article sur Le paramétrage

Etape 4 : Sélectionner les destinataires du projet

Etape 4 : Sélectionner les destinataires du projet

Idem, les destinataires doivent être renseignés dans Salesforce pour les retrouver.

Ensuite cliquer sur "Créer" en bas de la page.

Envoyer le projet Tilkee

Pour envoyer le projet, vous devez sélectionner le lien associé au contact.

Sélectionner le lien associé au contact

Une fois votre projet créé, vous retrouvez vos liens associés à vos destinataires, les statistiques de consultations, les documents présents dans le projet, et les détails du projet.

Vous pouvez maintenant copier le lien et le coller directement dans votre mail ou passer par la messagerie Salesforce en cliquant sur "Send by email".

Comprendre le rapport de lecture Tilkee :

A chaque consultation de vos documents commerciaux, Tilkee vous informe des comportements de lecture par mail et remonte les informations directement dans le CRM

Alerte de lecture mail

Les alertes de lecture par mail

Depuis Salesforce

Vous retrouvez toutes les statistiques Tilkee depuis l'onglet "Statistics" (cf capture)

L'onglet Statistics

Les commerciaux peuvent ainsi relancer les prospects les plus chauds 🦊

Mis à jour le : 26/10/2020