Articles sur : Intégrations

Zapier

Quelles fonctionnalités

Le plugin Zapier exploite les fonctionnalités disponibles sur l'API V3 de Tilkee et permet notamment de :
Accéder à une liste de projets filtrée par différents critères
Accéder à une liste de ressources filtrée par différents critères
Accéder aux détails d'un projet
Créer une ressource
Créer un projet
Ajouter des composants à un projet
Mettre à jour les attributs d'un projet

En plus de cela, le plugin contient 3 déclencheurs qui peuvent être activés lors des événements suivants :
Un contact a accédé à un lien
Un contact a signé un lien
Un nouveau contact s'est authentifié pour accéder à un document pour la première fois

Accéder au plugin

Le plugin est disponible sur la marketplace de Zapier. En recherchant, une action ou un déclencheur, il vous suffit simplement de rechercher "Tilkee" pour avoir accès aux différents outils.

Authentification

Lors de la première utilisation du plugin Zapier, il vous sera notamment demandée de vous authentifier.
Pour cela, il faut que vous ayez un compte Tilkee déjà créé et dont l'abonnement est en période d'essai ou actif.

Si ça n'est pas encore le cas : vous pouvez créer un compte ici.

Vous pourrez ensuite utiliser votre email et mot de passe Tilkee pour vous authentifier sur le plugin Zapier.

Créer une ressource

Une ressource peut être créée de 3 manières différentes :
Via un lien S3 Tilkee, en suivant le process d'appels API décrit dans la documentation technique de Tilkee
Via un lien externe, si votre document est déjà uploadé sur un serveur. Attention, ce lien doit être accessible publiquement.
Via un fichier encodé en base64. Dans ce cas, le fichier encodé ne doit pas contenir d'header particulier.

Dans les résultats de cette action, vous retrouverez notamment l'ID de la ressource créée, qui vous permettra de l'ajouter ensuite à un projet.

Créer un projet

Le plugin Tilkee ne permets pas d'ajouter des ressources dès l'étape de création contrairement à l'application de base de Tilkee.
En revanche, vous aurez la possibilité d'ajouter ces ressources à ce projet après sa création.

Dans les résultats de cette action, vous retrouverez notamment l'ID du projet, qui vous permettra d'appeler l'action pour y ajouter des composants.
De plus, vous retrouverez les différents liens d'accès à communiquer à vos contacts pour que ces derniers puissent accéder à vos documents.

Ajouter des composants à un projet

Cette action vous permet d'ajouter deux types de composants : documents ou séparateur.
Dans le cas de l'ajout d'un document, vous avez notamment la possibilité de :
Ajouter un watermark qui sera appliqué sur chaque page de votre document
Utiliser une ressource existante pour l'ajouter en tant que composant
Créer une ressource, qui sera automatiquement ajoutée en tant que composant

Cas d'usage

Le plugin Zapier de Tilkee s'interface particulièrement bien avec les CRMs, il permet notamment de :
Attribuer une note d'intérêt à votre contact CRM suite à la lecture d'un document Tilkee, ce qui vous permet de mieux qualifier vos prospects
Créer un prospect dans votre CRM lorsqu'un nouveau contact accède à votre document via le lien avec demande d'authentification Tilkee
Envoyer automatiquement du contenu via Tilkee a des contacts de votre CRM lorsque ces derniers remplissent certains critères

Des difficultés avec le plugin Tilkee ? N'hésitez pas à nous contacter via le Chat du support ou bien par email à support@tilkee.com.

Mis à jour le : 23/03/2022