Articles sur : Intégrations

Zapier - Deprecated

Zapier

Le module Webhooks by Zapier permet de faire remonter les informations de connexions de Tilkee dans d'autres outils. Voici la démarche à suivre :

1) Ouvrir votre le zap existant et cliquer sur “Edit” à droite du module déclencheur. Ou créer un nouveau zap.
2) Sélectionner le module “Webhooks by zapier”
3) Sélectionner l’évènement “Catch Hook”

Sélectionnez Catch Hook

4) Copier l’URL fournie par le module Webhooks by Zapier

5) Aller sur l’application Tilkee et rendez-vous dans l’onglet “My profile and preferences”

6) Puis dans l’onglet Notifications, sélectionnez “New notification rule”

7) Définissez ensuite les conditions de déclenchement du Zap.

Si le critère de recherche est : “Projects” : le champ Projects permet alors de sélectionner un projet en particulier.
Si le critère de recherche est : “Collaborators” : le champs Collaborators permet alors de sélectionner un collaborateur pour lesquels l’ensemble de ses projets seront concernés.
Rules permet de définir l'événement qui doit déclencher votre Zapier. Dans la plupart des cas, c’est l’événement “connexion_ended” qui est utilisé, il permet d’envoyer une notification lorsque votre contact ferme l’espace de partage documentaire Tilkee, avec l’ensemble des données de la connexion.
Provider permet de définir l’outil sur lequel sera envoyé la notification. Dans notre cas, il faut sélectionner “Webhook”. URL permet de définir l’adresse à laquelle il faut envoyer la notification. Il faut coller l’URL copié à l’étape 4).
Finalement cliquez sur “Create a notification”.

8 ) Créez un lien d’accès sur l’un des projets concernés par votre règle de notification puis ouvrez ce lien dans un nouvel onglet. Attendez quelques secondes puis fermez ce lien

9) Au bout de quelques secondes, cliquez sur “Test trigger” sur l’interface Zapier.

10) Si vous avez cliqué trop tôt, ce message peut apparaître. Attendez quelques secondes puis cliquez à nouveau sur le bouton Test trigger.

Mis à jour le : 23/03/2022